자유게시방
김. 에 대한 해설
고수#
2024. 11. 14. 08:03
***
태인도
김 ***
김은
海衣(해의)海苔(해태)
紫菜(자채)
甘苔(감태)
靑苔(청태)
赤苔(적태)
紫苔(자태)등
여러 이름으로 표현되지만
조선
왕조
실록에는
(해의)海衣로
기록된 것으로 미뤄볼 때
조선
시대김의 표준말은 해의로 보는것이 정설이
다고
함
김은
광양
태안도에
사는 김여익
이라는
선비가
바닷가에 떠밀려 온 나뭇가지에 김이 착생한 것을 보고 힌트를 얻어
간석지에 대나무를
꽂아
시험한
것이
양식의
시초라
하는데
김이라는 이름도
김여익의 성을따서 붙여진 이름이며
김밥도 김씨성을
따서
붙여진 이름이며
수출도
영문
명칭으로 KIM으로(킴)
국제
표준화
한답니다
단백질
칼슘 마그네슘이 풍부한 김
많이
드시길
바라며